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6 conseils pour tailler le persil comme des pros :

Le persil est une herbe qui est utilisée dans une variété de plats. Il a une saveur brillante et légèrement amère qui se marie parfaitement avec les soupes et les sauces. Avec une croissance rapide, il est important de tailler le persil régulièrement. Afin que vos plantes puissent prospérer tranquillement..

Comment tailler le persil ?

Pour avoir des des plants de persil en bonne santé, essayez de les tailler toutes les 2 ou 3 semaines environ. Comme le persil est très résistant, la plante peut être fortement taillée. Concentrez-vous sur la taille des longues tiges de la plante afin qu’elles ne bloquent pas la lumière des tiges plus courtes.

Pour ce faire, recherchez les longues tiges qui se trouvent le long des bords extérieurs de la plante. Couper à la base, en laissant environ un 2 cm de tige derrière.
En plus de rechercher de longues tiges, vous devez garder un œil sur les tiges larges ou qui ont commencé à jaunir.

Bien que vous puissiez tailler beaucoup, vous devriez éviter de tailler toutes les tiges de la plante en même temps.

Pourquoi le persil doit être taillé ?

Au fil du temps, certaines feuilles de votre plant de persil se faneront ou mourront . Lorsque vous taillez, vous aurez une chance d’enlever ces feuilles, permettant ainsi à de nouvelles de pousser sainement à leur place.

La taille peut également garantir que les nouvelles tiges peuvent recevoir beaucoup de soleil.

Si une plante a beaucoup de croissance, les plus grosses tiges peuvent bloquer la lumière du soleil, empêchant le reste de la plante d’obtenir ce dont elle a besoin.
Lorsqu’une plante est taillée régulièrement, elle verra plus de croissance et sera globalement en meilleure santé.

Si vous oubliez de tailler votre plante de persil, cela ne causera pas de dommages importants. Toutefois, votre plante sera en bien meilleure forme si elle est taillée régulièrement.

Conseils pour tailler le persil :

Tailler une plante de persil n’est pas difficile. Cependant, avoir la bonne approche vous donnera de meilleurs résultats. Donc, rappelez-vous ces conseils lorsque vous taillez votre plante :

1/ Inspectez avant de tailler :

Avant de commencer la taille, inspectez votre plante sous tous les angles. Portez une attention particulière à la forme et à la structure du persil et recherchez les signes d’une nouvelle croissance.

Cette évaluation vous aidera à mieux visualiser où vous devriez faire des coupes. Si vous voyez de nouvelles pousses qui sont bloquées, donnez la priorité à la taille dans ces zones.

2/ Assurez-vous d’utiliser des sécateurs bien aiguisés :

En jardinage come dans d’autre activité, avoir les bons outils au bon moment est important. Bien que vous puissiez utiliser des ciseaux de cuisine pour tailler les plantes. Ces derniers, peuvent ne pas être en mesure de couper proprement les tiges plus larges.

Cela pourrait amener la plante à développer des larmes. Ce qui pourrait la rendre plus vulnérable aux ravageurs. C’est pourquoi vous devez utiliser des sécateurs suffisamment tranchants pour couper facilement les tiges.

N’hésitez pas à affûter périodiquement vos sécateur pour vous assurer qu’ils restent affûtés. Vous pouvez en savoir plus ici.

3/ Coupez à un angle de 45 degrés :

Si possible, vous devez faire des coupes à un angle de 45 degrés. La coupe doit pointer dans la direction opposée à tous les bourgeons de la plante.
Des coupes inclinées comme celle-ci peuvent aider à éloigner l’eau des bourgeons. Afin qu’ils ne soient pas endommagés lorsque votre plante arrose. C’est un moyen facile de protéger les nouvelles pousses de la plante.

4/ Retirez les fleurs mortes :

Il est important d’enlever toute matière morte de votre plante de persil lors de la taille, y compris les fleurs mortes.

En fait, les fleurs continuent d’absorber de l’énergie même après qu’elles sont épuisées. C’est pourquoi toutes les fleurs mortes sur la plante doivent être enlevées.
Alors que les fleurs mortes peuvent être coupées des voilages d’élagage, vous pouvez également les enlever en pinçant la fleur. « Deadheading » est le terme généralement utilisé pour décrire ce processus.

5/ Essayez de fertiliser votre sol après la taille :

La taille maintient votre plante de persil en bonne santé, mais cela peut toujours être un processus drainant pour votre plante.

Les plantes stockent des nutriments dans leur feuillage. Ainsi, lorsque vous retirez les tiges et les feuilles de la plante, vous supprimez également certains de ces nutriments.

C’est pourquoi vous voudrez peut-être aider votre plante à reconstituer les nutriments perdus en ajoutant une petite quantité d’engrais au sol après la taille.
La surfertilisation peut endommager une plante, vous ne devriez donc pas ajouter plus d’engrais si la plante a été fertilisée récemment.

6/ Gardez un calendrier d’élagage :

Étant donné que le persil est une plante qui doit être taillée assez fréquemment, il peut être utile d’établir un calendrier de taille. De cette façon, vous pourrez garder une trace de la dernière fois que vous avez taillé votre plante et quand elle doit l’être à nouveau.

Suivre un calendrier vous permettra également de tailler au bon moment. Par exemple, vous pouvez mettre un point d’honneur à tailler en même temps que vous envisagez de fertiliser votre sol.

Que faire avec des boutures de persil ?

Toutes les feuilles saines que vous retirez de votre plante peuvent être utilisées dans la cuisine. Toutefois, n’oubliez pas de les laver et sécher avant de les stocker ou cuisiner.

Le persil se conserve généralement environ trois à cinq jours au réfrigérateur. Donc si vous ne pouvez pas l’utiliser tout de suite, vous pouvez le conserver dans votre congélateur.

Une fois que votre persil lavé a séché, placez-le dans un sac de congélation et roulez-le pour éliminer l’air avant que le sac ne soit scellé.

Des boutures de persil saines peuvent également être propagées. Au lieu de faire pousser du persil à partir d’une graine, il peut être cultivé à partir de la tige d’une plante.

Si vous voulez faire pousser du persil à partir de boutures, elles devront mesurer au minimum une quinzaine de centimètres de long.

Vous devez transférer les boutures dans un vase d’eau immédiatement après leur coupe. Tant que vous les gardez à la lumière directe du soleil, elles devraient commencer à germer en quelques semaines. À ce stade, vous pouvez transférer le persil d’un vase dans le sol. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’utiliser des boutures de persil saines. Eliminez de suite celles qui semblent mortes ou mourantes.

Pour les grands jardins, vous pouvez ajouter ces boutures à votre tas de compost.

Foire aux questions sur la taille du persil :

Pourquoi les feuilles de persil jaunissent-elles ?

Un arrosage excessif ou d’autres facteurs, comme la pourriture des racines, peuvent entraîner le jaunissement des feuilles de votre persil. Il est préférable de tailler rapidement les feuilles jaunes pour garder votre plante en bonne santé.

Faut-il supprimer les fleurs de persil ?

Vous devriez pincer ou couper certaines fleurs lorsque vous taillez vos plants. Cela réduira le nombre de graines produites par votre plante et l’encouragera à produire plus de feuillage.

Conclusion sur le fait de tailler le persil :

Une taille régulière est cruciale si vous voulez garder votre plante de persil en bonne santé. Le fait de la réaliser fréquemment, permet à votre plante de prospérer tout en vous laissant profiter de tous les avantages du persil fraîchement cultivé.

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