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Quand récolter les poivrons ? nous vous disons tout

Quand récolter les poivrons ? Le poivron aussi appelé piment doux, est l’un des légumes les plus couramment utilisés. Vous pouvez soit le cultiver dans votre jardin ou dans de petits pots de fleurs.

La partie délicate est de savoir quand les poivrons sont mûrs pour être cueillis. Voici nos meilleurs conseils pour vous assurer que les poivrons sont prêts à être récoltés.

Quand récolter le poivron ?

La réponse rapide est lorsque la taille du poivron est suffisamment grande, qu’il est ferme et complètement mûrs. Alors, ils sont prêts à être récoltés. La texture du poivron entièrement mûri est douce et sucrée. Vous pouvez les ramasser environ 14 à 17 jours après le début de la fructification.

Comment récolter les poivrons ?

Si vous avez cultivé des poivrons dans un pot ou dans votre potager, vous avez besoin d’un couteau bien aiguisé ou d’un sécateur pour les couper de manière appropriée. (voir notre article pour savoir comment aiguiser un sécateur ?)

Une fois que la plante a atteint sa longueur maximale et une texture ferme. Vous pouvez la couper de sa tige à environ 2.5 cm au-dessus du fruit et la retirer de la plante.

Toutefois vous devez savoir, que la quantité de vitamine C et son goût s’améliorent au fur et à mesure qu’ils restent sur la vigne. Le processus de fructification de la plante est déclenché avec la récolte. Vous pourrez cueillir des petits poivrons verts fin juillet. Et un autre nouveau lot de fruits sera entièrement développé avant l’hiver.

Quel est le meilleur moment pour cueillir les poivrons ?

quand récolter les poivrons en fonction de leur couleur

Le meilleur moment pour récolter les poivrons verts :

Le type de poivron le plus courant sur le marché est le poivron vert. Ils ont une saveur terreuse et sucrée. C’est le moins mûrs de toutes les autres couleurs. De plus, il est relativement moins chers que les autres variétés et nécessitent moins de temps pour se développer correctement.

Ce qui est bien avec, c’est que vous pouvez récolter des poivrons verts à n’importe quelle étape. Cependant, ils sont censés mesurer environ 7 à 10 centimètres pour obtenir une quantité suffisante de fruits.

Quand récolter les poivrons rouges ?

Lorsque les poivrons rouges mûrissent, ils deviennent plus épicés. D’ailleurs, ils sont connus pour être les poivrons les plus savoureux de tous. Ils ont besoin d’un maximum de temps pour atteindre leur stade complet et mature.

Lorsque les poivrons ont atteint leur taille adulte, c’est le bon moment pour les cueillir.

Vous pouvez les récolter lorsque leur peau est parfaitement ferme. Cependant, il serait préférable d’attendre longtemps pour récolter des poivrons bien mûrs.
Toutefois, ils peuvent aussi se détériorer s’ils restent sur la vigne pendant une période plus longue, vous devez donc vous en occuper.

Vous obtiendrez des poivrons entièrement mûrs si vous réussissez cette tâche.

Quand récolter les poivrons jaunes et oranges ?

Les poivrons jaunes et oranges sont des variétés comestibles. Ils sont en transition entre leurs prédécesseurs les poivrons verts et les successeurs des poivrons rouges.

Attention, ils ont un temps de récolte optimal court. Vous devez donc être vigilant avant qu’ils ne passent au rouge.

Vous pouvez couper la tige des poivrons avec un couteau ou des cisailles une fois que la taille du fruit est de 10 à 12 cm de long.

Comment augmenter le nombre de poivrons qui poussent par plante ?

Comme le poivron est une plante nécessitant relativement beaucoup d’entretien. Vous risquez d’être frustré s’il ne produit pas suffisamment de fruits.
Voici quelques conseils et astuces qui vous aideront à augmenter le nombre de poivrons par plante :

  1. Utilisez un sol approprié : Pour bien pousser et avoir un bon rendement, ils ont besoin d’un sol bien drainé, riche, limoneux et sablonneux avec une plage de pH de 6,0 à 6,8 .
  2. Paillez bien la plante de poivron : Vous devez pailler les plantes avec du plastique noir. Cela les aidera à absorber une quantité adéquate de lumière solaire et gardera votre sol au chaud. De plus, les mauvaises herbes peuvent endommager le système racinaire délicat de la plante. Par conséquent, ils sont tenus de tondre les poivrons car ils étouffent les mauvaises herbes et empêchent la plante d’être endommagée.
  3. Fournir une lumière solaire adéquate : Les plants de poivron poussent bien en plein soleil. Ils en ont besoin pour bien mûrir. Alors, placez la plante à un endroit où elle peut recevoir un maximum de rayon UV. Si vous vivez dans un climat torride, vous pouvez utiliser de l’ombre ou planter d’autres plantes à proximité, ce qui vous aidera à gérer les températures.
  4. Choisissez le bon engrais : Choisissez un engrais à faible teneur en azote. Car cela augmentera le taux de croissance de la plante et n’affectera pas négativement la fructification de la plante.
  5. Fournir de l’eau en quantité suffisante : Les poivrons sont une plante qui aime l’eau. Ils ont donc besoin d’un arrosage en profondeur pour bien pousser.
    Arrosez les 1 à 2 fois par semaine, si il fait vraiment chaud, vous devez l’arroser deux fois par jour.

Le goût du fruit devient amer dans des conditions sèches. Cependant, ne pas trop arroser la plante car cela pourrait entraîner la pourriture des racines.

Foire aux questions sur le moment de récolter le poivron :

Un seul plant de poivron peut produire combien de fruits ?

La plante de poivron peut produire 5 à 10 fruits par plante. Cependant, certaines plantes peuvent facilement produire plus de dix fruits. Le type de plante, la température, le calendrier d’arrosage et le succès de la pollinisation sont quelques-uns des facteurs clés qui affectent le nombre de fruits par plante.

Quelle couleur de poivrons est la plus nutritive ?

Les poivrons rouges sont les plus nutritifs car ils restent sur la vigne pendant la plus longue période de temps. De ce fait, ils contiennent 10 à 11 fois plus de bêta-carotène et 1,5 fois plus de vitamine C que les autres variétés de poivrons.

Quels sont les avantages pour la santé des poivrons?

Les poivrons sont riches en caroténoïdes et en vitamine C. Ils sont un complément parfait à un régime alimentaire nutritif car ils réduisent le risque de différentes maladies chroniques et sont essentiels à la santé des yeux.

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